[李晨女友是谁]歌力思拟2.42亿元收购前海上林剩余35%股权 对IRO持股比例进一步提升

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

诺亚方舟集团

本报记者王小康

7月8日晚间,歌力思发布收购资产公告,将以2.42亿元的价格收购复星系持有的深圳前海上林投资管理有限公司(以下简称“前海上林”)35%股权。收购完成后公司将取得前海上林100%股权,使其成为公司全资子公司。前海上林作为境内持股平台,拥有法国轻奢设计师品牌IRO57%的权益。交易完成后,歌力思对全球IRO品牌的持股比例达57%,控制权将进一步提升。

公开资料显示,经过10多年的发展,IRO以其诞生地法国为中心,在美国、德国、英国、西班牙、丹麦、韩国等数十个国家和地区均取得了良好的发展。品牌在巴黎老佛爷、巴黎春天、BonMarche与Franckils等商场均开设了专卖店。2017年4月,IRO品牌首次进入中国,中国大陆第一家门店在上海港汇恒隆广场开业两年多的时间,其中国区业务一直保持良好的发展势头。

2018年度,IROSAS(即为IRO品牌的运营主体)实现全球营业收入5.75亿元,营业利润9234.40万元。2019年一季度,歌力思首次公开披露IRO品牌中国区业务情况。品牌中国区在一季度实现营业收入1680.81万元,同比大涨270.74%。中国大陆地区,IRO已经陆续开设18家终端店铺,并将持续开设店铺。

歌力思相关负责人表示,收购将进一步加强公司对IRO品牌的控制力度。未来,IRO品牌将重点布局中国区市场,加速其业务在中国大陆区域的发展。交易完成后,歌力思和复星仍将保持战略合作关系,持续推进在品牌国际化、投资管理等方面的实践交流。

(编辑上官梦露)